Partnerschaft mit Maliwa in Tanzania

Die Johannesgemeinde hat drei Partnergemeinden im Südwesten von Tansania: Maliwa, Ikete und Ilungu heißen sie und liegen im Kirchenkreis Lupinga. Es gibt einen regelmäßigen Kontakt mit Briefen und gegenseitigen Besuchen, durch Gottesdienste und Fürbitte.

Tansania

Die Johannesgemeinde unterstützt konkrete Projekte vor Ort: Den Bau einer Wasserleitung, die Anschaffung von Maismühlen und Aufforstungsmaßnahmen. Familien, die Aids-Waisen aufnehmen, wird finanziell geholfen. Dazu kommt die Unterhaltung von Kindergärten und Bildungsstipendien für junge Menschen. Im Frühjahr sammelt die Rissener Gemeinde Kinderkleidung, Nähmaschinen und mechanisches Werkzeug und schickt alles in einem Container nach Afrika. Die Mitarbeit in der Tansania-Gruppe und finanzielle Unterstützung ist sehr willkommen!

Kontakt und Informationen:
Sabine Kruse, Tel.: 81 17 48