Partnerschaft mit Maliwa in Tansania

Die Johannesgemeinde hat zwei Partnergemeinden im Südwesten von Tansania: Maliwa und Ikete heißen sie und liegen im Kirchenkreis Lupila in der Region Ukinga.
Es gibt einen regelmäßigen Kontakt mit Briefen und gegenseitigen Besuchen, durch Gottesdienste und Fürbitte.

Tansania

Die Johannesgemeinde hat viele konkrete Projekte vor Ort unterstützt: Den Bau einer Wasserleitung, die Anschaffung von Maismühlen und Aufforstungsmaßnahmen. Familien, die Aids-Waisen aufnehmen, wird finanziell geholfen. Dazu kommt die Unterhaltung von Kindergärten und Bildungsstipendien für junge Menschen. Im Frühjahr sammelt die Rissener Gemeinde Kinderkleidung, Nähmaschinen und mechanisches Werkzeug und schickt alles in einem Container nach Afrika.

Aktuell wird seit 2018 ein Projekt zur Förderung der Frauen gemeinsam umgesetzt: Unter dem Motto „Ein Schwein für Maliwa“ sammelt die Johannesgemeinde für die Anschaffung von Hühnern, Schweinen und Bienen, sowie von Saatgut und Dünger. Damit werden die Frauen in die Lage versetzt, ein eigenes Einkommen zu generieren.  Näheres erfahren Sie in unserem Projekt-Flyer und im Flyer der Tansania-Gruppe.

Die Mitarbeit in der Tansania-Gruppe und finanzielle Unterstützung ist sehr willkommen!

Interessantes zu Lesen gibt es in den verschiedenen Rundbriefen:

Rundbrief 2018

Rundbrief 2019