Mitarbeitende, Pastorin und Pastoren

Gemeindebüro:

Christine von Einem, Karen Kult

Ob Taufurkunde, Konfirmandenanmeldung, Umgemeindung oder Fragen zur Gemeinde, bei Frau von Einem und Frau Kult sind Sie an der richtigen Stelle.
Kontakt: Tel. 81 900 60, eMail: email info@johannesgemeinde.de

Kirchenmusikerin

Petra Müller

Petra Müller ist unsere Kantorin und damit für alles Musikalische in unserer Gemeinde verantwortlich. Sie betreut die Chöre und Orchester, spielt Orgel in Gottesdiensten, organisiert und leitet die vielen Konzerte in unserer Gemeinde.
Kontakt: über das Gemeindebüro (Tel. 81 900 60), eMail: muller@johannesgemeinde.de

Arbeit mit Kindern

Frauke Grunwaldt

Frauke Grunwaldt ist unsere Gemeindepädagogin. Sie ist zuständig für die Arbeit mit Kindern und Kindergruppen in Rissen. Beim Erleben von Geschichten, Basteln und Singen, im Gottesdienst für Große & Kleine, beim Weihnachtsspiel, in der KinderBibelWoche und auf Freizeiten begleitet sie die kleinen und größeren Kinder.
Kontakt: Tel. 81 900 621, eMail:  grunwaldt@johannesgemeinde.de

Johannes-Netzwerk

Karen Kult

Karen Kult leitet das 2013 gegründete Johannes-Netzwerk, eine diakonische Initiative der Johannes-Kirchengemeinde. Die Sprechzeiten: Montag, Mittwoch und Freitag 10 bis 12 Uhr und nach Vereinbarung
Kontakt: Tel. 81 900 623, eMail:  netzwerk@johannesgemeinde.de

Alexander Kappel, Thomas Schüller

Unsere Hausmeister Alexander Kappel und Thomas Schüller sorgen dafür, dass rund um Gemeindehaus und Kirche alles in Ordnung ist. Herr Kappel ist montags, mittwochs und jeden zweiten Freitag bei uns tätig, Herr Schüller donnerstags.

Unsere Pastorin und Pastoren

FotoKühnelt2013_100_150

Friederike Harbordt

Geboren in Bremen, verheiratet. Studium der evangelischen Theologie in Marburg, New York, Bochum und Hamburg. Vikariat in Sterup. 2010-2014 Pastorin der Kirchengemeinde Niebüll. Seit 2014 Pastorin in Rissen für den Pfarrbezirk Nord.

Schwerpunkte in der Gemeinde: Arbeit mit Kindern und Familien, Bau-, Finanz- und Personalausschuss
Kontakt: Tel. 81 82 64 (z.Zt. nicht gültig, 11/2017),

vorübergehende Tel.Nr.: 81 90 06 64
eMail: email harbordt@johannesgemeinde.de

Dr. Anton Knuth

1967 in Hamburg geboren in Wedel aufgewachsen, verheiratet, zwei Kinder. Studium der Theologie in Bethel, Heidelberg, Hamburg und Hongkong. Promotion bei Prof. Hermann Fischer in Hamburg. 2000-2008 Pastor in Rellingen. Von 2008-2011 Referent für die Kirchen in Asien und dem Pazifik im Evangelischen Missionswerk (EMW) Hamburg. 2011-2014 Dozent für Theologie- und Missionsgeschichte am Pacific Theological College (PTC) in Fidschi. Seit September 2014 Pastor in Rissen für den Pfarrbezirk Süd.

Schwerpunkte in der Gemeinde: Jugend- und Verwaltungssarbeit (Kirchengemeinderat, Verwaltungsausschuss), Rissener Runde, Integration uns Ökumene, Weihnachtsmarkt.
Kontakt: Tel. 81 65 44,
eMail: email knuth@johannesgemeinde.de

FotoKühnelt2013_100_150

Steffen Kühnelt

1967 in Pinneberg geboren. Verheiratet, zwei Kinder. Studium der evangelischen Theologie in Berlin. Vikariat in Kiel. 2001-2010 Pastor der Kirchengemeinde Hamburg-Veddel, 2004-2010 Referent der Hauptpastorin und Pröpstin an der Hauptkirche St. Katharinen. Seit 2010 Pastor in Rissen für den Pfarrbezirk West.

Schwerpunkte in der Gemeinde: Seniorenarbeit, Diakonie, Öffentlichkeitsarbeit
Kontakt: Tel. 81 900 624,