Der Kirchengemeinderat leitet die Gemeinde

Der Kirchengemeinderat ist das Leitungsgremium der Gemeinde (15 Mitglieder einschließlich der Pastoren und der Pastorin als geborene KGR-Mitglieder). Zur Zeit ist Pastor Anton Knuth (Tel.: 81 65 44) der Vorsitzende.

Der Kirchengemeinderat ist für sechs Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt. Ihm obliegt die organisatorische und geistliche Leitung der Gemeinde. Er vertritt die Gemeinde nach außen und ist verantwortlich für alles, was in der Gemeinde geschieht.

So stehen auf der meistens umfangreichen Tagesordnung der monatlichen Sitzungen beispielsweise Fragen der Gottesdienste, notwendige Baumaßnahmen oder die Haushaltspläne für das kommende Jahr.

Mitglieder des Kirchengemeinderats

Am 27. November 2016 wurden 10 Personen des Kirchengemeinderats der Johannes-Kirchengemeinde neu gewählt. In seiner letzten Sitzung hat der alte Kirchengemeinderat zwei weitere Mitglieder in den neuen Kirchengemeinderat berufen. Daneben sind die Pastoren und die Pastorin geborene Mitglieder des Kirchengemeinderats.

Und das sind aktuell die Mitglieder des Kirchengemeinderats:

Lutz Borck

Peter Dauer

Kornelius Fürst

Jürgen Grünberg

Karl Hähne

Arne Hahner

Friederike Harbordt (z.Zt. Elternzeit)

Anton Knuth

Sabine Kruse