Sonntag, 25. Februar, 17.00 Uhr

Orchester Rissen und Kantorei

Leitung: Kantorin Petra Müller

Eintritt 10 €, Kinder und Jugendliche frei

Haben Sie Interesse, in einer der zahlreichen Musikgruppen der Johannes-Kirchengemeinde aktiv mitzuwirken?

Informationen zum Angebot finden Sie hier

Möchten Sie das umfangreiche musikalische Angebot unserer KIrchengemeinde finanziell unterstützen?

Dazu finden Sie Informationen hier: Freundeskreis Kirchenmusik

Potpourri

Am Sonntag, den 25. Februar um 17.00 Uhr findet in der Johanneskirche ein Konzert mit dem Quartett Rissonanz und dem Kinder- und Jugendchor statt. In diesem Konzert wird sich Kinderchorleiter Samuel Busemann zum ersten Mal vorstellen. Der junge Chorleiter studierte in Hamburg Schulmusik. Neben umfassenden sängerischen Kenntnissen sammelte er Erfahrungen mit Chören unterschiedlicher Altersklassen.

Auf dem Programm stehen ein- bis dreistimmige Lieder des Kinder- und Jugendchores. Auch eine Kostprobe aus dem neuen Musical wird zu hören sein. Rüdiger Funk spielt Schlagzeug, Kantorin Petra Müller begleitet am Klavier. Die vier Sänger des Rissonanz-Quartetts Anne-Katrin Hänsel, Petra Müller, Harris Tiddens und Reinhard Volkenstein singen Trinklieder aus drei Jahrhunderten.

Der Eintritt zu diesem Konzert beträgt 8 Euro, Kinder und Jugendliche haben freien Eintritt.

Konzert am Karfreitag

Am Karfreitag, 30. März um 17.00 Uhr spielt das Orchester die Trauermusik von Paul Hindemith unter Leitung von Kantorin Petra Müller. Annette Hänsel (Philharmonisches Staatsorchester Hamburg) übernimmt den Solobratschenpart. Die Kantorei singt aus „Sieben Worte des Erlösers“ von Joseph Haydn.

Der Eintritt beträgt 10 Euro, Kinder und Jugendliche frei