Kommende Konzerte

Sonntag, 12. November, 17.00 Uhr

Jubiläumskonzert: Telemann

Studentinnen und Studenten der Hochschule für Musik und Theater Hamburg (Klasse Prof. Christoph Schickedanz)

Sonntag, 26. November, 17.00 Uhr

Karl Jenkins. Requiem

Johanneschor und Jugendchor

Leitung: Kantorin Petra Müller

Haben Sie Interesse, in einer der zahlreichen Musikgruppen der Johannes-Kirchengemeinde aktiv mitzuwirken?

Informationen zum Angebot finden Sie hier

Möchten Sie das umfangreiche musikalische Angebot unserer KIrchengemeinde finanziell unterstützen?

Dazu finden Sie Informationen hier: Freundeskreis Kirchenmusik

Telemann-Jubiläumskonzert

Zum 250. Mal jährt sich der Todestag Georg Philipp Telemanns. Aus diesem Anlass spielen Studenten der Klasse Prof. Christoph Schickedanz der Hochschule für Musik und Theater, Hamburg, Phantasien für Violine sowie Konzerte des Hamburger Komponisten. Das Konzert am 12. November findet um 17.00 Uhr in der Johanneskirche statt.

Telemann war einer der bedeutendsten Komponisten der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts und besetzte als Cantor Johannei und Director Musices der Stadt Hamburg eines der angesehensten musikalischen Ämter Deutschlands, und übernahm dann die Leitung der Oper.

Der Eintritt kostet 10 €, Kinder und Jugendliche haben freien Eintritt.

Karl Jenkins: Requiem

Am Sonntag, den 26. November um 17.00 Uhr führen Johanneschor und Jugendchor gemeinsam unter der Leitung von Kantorin Petra Müller das Requiem von Karl Jenkins in der Johanneskirche auf.

Dieses mitreißende Werk ist zwar durchaus nachdenklich gestimmt, aber seine bezaubernden, von Harfe, Flöte und einem Streichquartett begleiteten Melodien versöhnen mit aller Unbill des Lebens und spenden Trost.

Der Eintritt kostet 10 €, für Kinder und Jugendliche 5 €.